Rund und g’sund: eine echt heiße Nuss

, , & 20. Dezember 2017
Rund und g’sund: eine echt heiße Nuss

Sie duften verführerisch und schmecken grandios. Maroni haben im Advent Hochsaison auf jedem bayerischen Weihnachtsmarkt. Anna-Marie Mamar, Bettine Kuhnert, Marian Radman und Hermann Haydn waren unterwegs, um der heißen Nuss, ihrer Zubereitung und Geschichte nachzuspüren.

Die Maronibrater Marianne Zehle und Christian Thomä erzählen in einem Podcast des Magazins Eigensinn, wie der perfekte Wintergenuss gelingt, dass die Edelkastanie einmal ein Arme-Leute-Essen war, wo sie her kommt und was sonst noch alles aus Kastanie gemacht werden kann.

 

Fotos: Anna-Marie Mamar, Hermann Haydn
Musik: Joy to the World by Mark Bodino; Bells on Xmas Day by Akashic Records – Jamendo.com

 

Ähnliche Beiträge